09:48 

南征北战 (NZBZ)

Копертина
По просьбе <Кумихо> чуть-чуть о NZBZ



南征北战 (NZBZ) – китайская рэп-группа. Образована в 2012 году. Состоит из трех участников: 汀洋 (Тин Ян, сочиняет музыку), 赵辰龙 (Чжао Чэньлун, пишет тексты) и尼成 (Ни Чэн, выступает в качестве спеца по звуку). Читают рэп/поют все трое.
В качестве названия группа взяла идиоматическое выражение. Согласно словарю:
南征北战nán zhēng běi zhàn – ходить походами на юг и воевать на севере, совершать военные походы и на юге, и на севере страны (обр. в знач.: участвовать в многочисленных сражениях и битвах; сражаться на разных театрах войны)
Отсюда и аббревиатура NZBZ.
Критики сравнивают NZBZ с Linkin Park.



Тин Ян
Тин Ян окончил Шэньянскую (г. Шэньян, провинция Ляонин) консерваторию, композиторский факультет. Лидер группы. С детства играл на пианино, изучал традиционную китайскую музыку. В 10 лет заинтересовался хип-хопом, роком, электронной музыкой.
В 2013 г. написал песню к сериалу青春派 (Молодежный стиль / Young Style). Песню критики захвалили, она резко взлетела в хит-парадах.
С другой стороны некоторые юзеры в интернете указывают на плагиат. И небезосновательно показывают пальцем на немцев:

Тин Ян вообще написал много саундтреков к фильмам, сериалам, для различных телецеремоний.

В 2014 Тин Яна пригласила Пепси для написания гимна для футбольного чемпионата. Получилась песня «Shake your body» (Pepsi 2014 FIFA World Cup)



Чжао Чэньлун
Парень из Гуанси-Чжуанского автономного района. Прозвище 醉人, что значит как «пьяница», так и «опьяняющий». Он основной вокалист и поставщик всех текстов, также делает сведение песен. Считается одним из лучших аранжировщиков континентального Китая. Текст к «Shake your body» его авторства.
Как и Тин Ян, много пишет саудтреков к сериалам, фильмам, для телевидения.



Ни Чэн
Ни Чэн родом из провинции Юньнань. Прозвище «китайский негр». На самом деле Ни Чэн не негр как может показаться на первый взгляд. Он принадлежит к народности Кава (их еще называют народность Ва). Эта народность примечательна тем, что у ее представителей самая темная кожа среди всех народов, населяющих Китай. Считается классным спецом по звукозаписи, поэтому все записи на студии происходят под его бдительным контролем. Куча знаменитых певцов пользуются его услугами.


Летом 2015 г. группа посотрудничала с певицей и моделью Чжан Ми张咪 для записи песни蓝蓝的梦 («Голубая- голубая мечта»). Песня социальная, направлена на пропаганду безопасности пищевых продуктов.


Опять же, летом 2015 группа отметилась в связи с Международным днем борьбы с наркоманией (26 июня).
На этот раз они посотрудничали со знаменитым композитором Го Фэном郭峰 (песня «Жизнь» 生命www.youtube.com/watch?v=5UjlCKcZ-V0 , которую совместно исполнили ряд знаменитостей, в том числе и наши герои, во главе с Джеки Чаном).

Песни можно послушать в их блогах:
Микроблог группы www.weibo.com/nzbz

Микроблоги участников:
Тин Ян www.weibo.com/fkmoses
Чжао Чэньлун weibo.com/braass
Ни Чэн weibo.com/zgheiren

@темы: фото, персоналии, видео, группы, Китай

URL
Комментарии
2015-09-15 в 17:27 

<Кумихо>
Копертина, Нижайший поклон и долгих лет счастливой жизни!!!:friend: Сработано оч оперативно, Большое спасибо :vo:

2015-09-15 в 17:30 

Копертина
<Кумихо>, да не за что)))

URL
2015-09-15 в 17:48 

<Кумихо>
Бойцы-молодцы, как на подбор, юзеры, однако, действуют обоснованно. Боги, впервые услышала немецкий рэп и, боги, оставьте немцев в покое. Это было таким... четко безэмоциональным явлением, что даю зачетку в руки китайцам. Не мог не обрадовать Джеки Чан, ибо, где ж мне устоять перед его несокрушимым обаянием =) Затем, о, эта потрясающая голубая лагуна!!о, певица, которая на самом деле наглядная и картинная модель и, конечно, парни - живописны и круты. Сугой.

2015-09-16 в 15:31 

Копертина
<Кумихо>, кстати, насчет плагиата
ирландская группа The sсript тоже поет что-то похожее:
читать дальше

URL
2015-09-16 в 18:52 

<Кумихо>
Копертина, Мда, а ведь на слуху!:susp:

   

А без музыки и на миру смерть не красна

главная